体ぽかぽか☆鶏肉と大根の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
大根に鶏肉のだしがしみておいしい~♪冬にぴったりホクホクメニューです

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
大根
10㎝
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
1㎝
☆水
50cc
☆酒
大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1㎝のいちょう切りにし、米のとぎ汁で下ゆでしておきます。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、砂糖と生姜チューブを揉み込みます
  3. 3
    鍋に鶏肉、大根、☆の調味液も入れて煮込みます。沸騰したらあくを取り除き、落し蓋をして弱火10分。
  4. 4
    火を止めて冷ましながら味を染み込ませたら完成です。あれば刻みネギを添えて

きっかけ

生姜を使ったあったかメニューを作りたくて

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする