ギョニソとゴロゴロさつまいもの粉チーズマヨサラダ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約4人分)
- さつまいも(大き目) 1~1本半
- 魚肉ソーセージ 1本
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ3~4
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、2~3㌢くらいに切って水にさらします。2~3回水は替えます!
- 2 お鍋にさつまいもを入れ、おいもがしっかり水に浸るように分量外の水を入れ火にかけます。沸騰したら火を弱くしおいもに串がスッと通るくらい柔らかくなったらザルにあげボウルに入れます。
- 3 粉チーズ・塩コショウ・マヨネーズ・薄く切った魚肉ソーセージを加えザックリ混ぜ合わせます。全体にしっかり味が馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
向かいのおばあちゃんが、さつまいもをたくさんくれたので(´ᴖωᴖ`)簡単にマヨサラダにしました♡
おいしくなるコツ
食べごたえがあるように大きめに切り、潰れないようザックリ混ぜ合わせましょう٩(๑^o^๑)۶
- レシピID:1220014993
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません