小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
椎茸とちくわの旨味が出て美味しい簡単小松菜炒め♡
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
竹輪
1本
椎茸
3~4個
ごま油
大さじ1弱
大さじ4
顆粒鶏ガラスープ
4.5g
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    お水・顆粒鶏ガラ・醤油・みりん・片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    竹輪は輪切り、椎茸は5㍉幅くらいに切ります。フライパンを温めごま油をひき、竹輪と椎茸をいためます。
  3. 3
    椎茸がしなっとしてきたら、ザックリ切った小松菜を加え炒めます。小松菜のかさが減りしなっとしたら、合わせておいたタレをもう一度よくかき混ぜてから回しかけ素早く絡めます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

椎茸と竹輪を炒めるときは火力弱めで、小松菜を加える前に火力を強くしサッと仕上げます!

きっかけ

小松菜がお買い得だったので、サッと炒めて副菜に♡

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけちくわ5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜消費 簡単 炒める 副菜
料理名
小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/18 12:36
★ちくわがなくて、椎茸と小松菜のみで。簡単でめっちゃ美味しい!とろみも良い感じ!リピ決定です
さっちゃーーーん
2020/11/19 07:42
美味しく簡単にできました。お弁当にも入れます♪ありがとうございます(*´▽`*)
ちろふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする