生クリーム不使用!鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不使用!鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
牛乳でつくるクリームパスタです♪簡単にできるからランチに丁度いいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を約6等分、水洗いしたほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鮭に塩胡椒をふって下味をつけます。
  2. 2 水に塩を入れ、パスタを表記の茹で時間から−1分間茹でます。レンジ、鍋のどちらを使ってもOKです。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをそそぎ、鮭を焼きます。
  4. 4 鮭の色が変わってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
  5. 5 ほうれん草が少ししんなりとしてきたら、牛乳を加えます。火を弱火にし、少し煮立ったらコンソメを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 小麦粉を振るって入れます。ソースがなめらかになるまで混ぜます。
  7. 7 水気を切ったパスタを加え、全体にソースを絡めたら出来上がり。盛り付けたら、仕上げに粉チーズとあらびき黒胡椒(分量外)を振りかけて完成。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたかったから

おいしくなるコツ

ソースが沸騰しすぎないよう弱火で煮付けること。

  • レシピID:1220014975
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般ほうれん草
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る