生クリーム不使用!鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![生クリーム不使用!鮭とほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31cd28034edc389f3447cb9336feda3776be50b9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭を約6等分、水洗いしたほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鮭に塩胡椒をふって下味をつけます。
-
2
水に塩を入れ、パスタを表記の茹で時間から−1分間茹でます。レンジ、鍋のどちらを使ってもOKです。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをそそぎ、鮭を焼きます。
-
4
鮭の色が変わってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
-
5
ほうれん草が少ししんなりとしてきたら、牛乳を加えます。火を弱火にし、少し煮立ったらコンソメを入れて混ぜ合わせます。
-
6
小麦粉を振るって入れます。ソースがなめらかになるまで混ぜます。
-
7
水気を切ったパスタを加え、全体にソースを絡めたら出来上がり。盛り付けたら、仕上げに粉チーズとあらびき黒胡椒(分量外)を振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません