とろーりあったか☆鶏肉のネギたまあんかけうどん レシピ・作り方

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アズレンG
寒い季節に食べたいおうどん♪とろみ餡にして冷めにくくしました

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏肉
100g
しいたけ
4こ
白菜
2枚
白ネギ
5㎝分
1こ
うどんだしのもと
2人分
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜は一口大に切り、椎茸は石突きをとって半分に切ります。鍋に少量のサラダ油を熱し、鶏肉と椎茸を両面焼きます
  2. 2
    ①に水300ccと白菜を加えて加熱します。沸騰したらうどんだしで味付けします。
  3. 3
    うどんスープの完成です
  4. 4
    ③のうどんだしからおたま2杯分小鍋に取り、斜め薄切りにしたネギを入れて火にかけます。沸騰したら☆の水とき片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    溶き卵を入れてふつふつしたら火を止めます。
  6. 6
    別で茹でておいたうどん、③のうどんスープ、最後にあんかけ卵を盛り付けて完成です

きっかけ

うどんをあったかくちょっとだけ豪華にしました♪

公開日:2016/11/23

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カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん煮込みうどん

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