めんつゆで☆里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 里芋 15こ前後
- だし汁 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 里芋は下ゆでして皮をむいておきます。圧力鍋で茹でると皮がつるんとむけますよ♪
- 2 鍋に里芋、だし汁、砂糖を入れて火にかけます
- 3 沸騰したら火を弱め、酒とめんつゆを入れて煮込みます
- 4 落とし蓋をして弱火でことこと15分。時間があれば火を止めてしっかり冷ましてください。味がしっかり入ります。
- 5 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件