【生姜焼きに飽きたら…】簡単すぎる!豚のわさび焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryomanmapappa
黄金比は1:1:1

材料(2人分)

豚肉
200g
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●みりん
小さじ1/2
●わさびチューブ
4㎝くらい
塩コショウ
少々
【盛付け用】レタス
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振っておく。
  2. 2
    ●をすべて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。火が通ったら2のタレを絡めるようにさっと炒める。

    レタスの上に盛付けてできあがり

おいしくなるコツ

・豚肉はモモでもロースでも、お好みの部位でどうぞ! ・わさびは少し多いかな?というくらいが適量です。炒めると辛味が消えて風味だけが残ります。 ・タレを絡めてからは焦げやすいので注意してください。

きっかけ

豚の生姜焼きに飽きたので、味付けをわさびに変えてみました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ryomanmapappa ☆専業主婦 ☆子供(5歳と2歳) ☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。 ☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする