【生姜焼きに飽きたら…】簡単すぎる!豚のわさび焼き レシピ・作り方

【生姜焼きに飽きたら…】簡単すぎる!豚のわさび焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ryomanmapappa
ryomanmapappa
黄金比は1:1:1

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●わさびチューブ 4㎝くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 【盛付け用】レタス 1枚

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振っておく。
  2. 2 ●をすべて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。火が通ったら2のタレを絡めるようにさっと炒める。

    レタスの上に盛付けてできあがり

きっかけ

豚の生姜焼きに飽きたので、味付けをわさびに変えてみました。

おいしくなるコツ

・豚肉はモモでもロースでも、お好みの部位でどうぞ! ・わさびは少し多いかな?というくらいが適量です。炒めると辛味が消えて風味だけが残ります。 ・タレを絡めてからは焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1220014861
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース簡単夕食
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る