【生姜焼きに飽きたら…】簡単すぎる!豚のわさび焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●みりん 小さじ1/2
- ●わさびチューブ 4㎝くらい
- 塩コショウ 少々
- 【盛付け用】レタス 1枚
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振っておく。
- 2 ●をすべて混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。火が通ったら2のタレを絡めるようにさっと炒める。
レタスの上に盛付けてできあがり
きっかけ
豚の生姜焼きに飽きたので、味付けをわさびに変えてみました。
おいしくなるコツ
・豚肉はモモでもロースでも、お好みの部位でどうぞ! ・わさびは少し多いかな?というくらいが適量です。炒めると辛味が消えて風味だけが残ります。 ・タレを絡めてからは焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1220014861
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません