豚バラおでんのおつゆで♪簡単角煮カレーうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- おでんの豚バラID:1220014792 2~3個
- おでんのつゆID:1220014792 どんぶり1杯分
- カレールウ 1かけ
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
- 1 まな板にクッキングシートをひき、上でカレールウを刻みます。
- 2 お鍋におでんつゆを入れひと煮立ちさせ、刻んだカレールウを溶かします。うどんを入れサッと煮ます。
- 3 うどんがほぐれたら、豚バラおでんを入れます。豚バラがしっかり温まったら、どんぶりに盛り付けネギをちらして出来上がり~☆
きっかけ
美味しいおでんつゆを捨てるのもったいないので、1人ランチに(*∩ω∩)
おいしくなるコツ
カレールウはクッキングシートの上で刻むとまな板を汚さず、そのままお鍋にスッと入れれます!おでんつゆの濃さはお水で調整してね!
- レシピID:1220014812
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません