もやし炒めに手作りサラダチキンのネギポン酢がけ♡ レシピ・作り方

もやし炒めに手作りサラダチキンのネギポン酢がけ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ササッと炒めたもやしにしっとりサラダチキンを載せてネギとゆずポン酢をかけました!!!!サッと作れるお酒が進むさっぱりおつまみです(o´艸`)

材料(約2人分)

  • もやし 1袋
  • 減塩サラダチキンID:1220014760 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ゆずぽん酢 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンを温めごま油をひき、もやしをサッと炒め塩コショウで味付けします。
  2. 2 減塩サラダチキンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 炒めたらもやしをお皿に盛り、切ったサラダチキンを盛り付け刻みネギを乗せます。上からゆずぽん酢をかけたら出来上がり~☆

きっかけ

手作りの減塩サラダチキンで簡単おつまみ♡

おいしくなるコツ

もやしは強火でサッと炒めましょう!

  • レシピID:1220014793
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみもやし鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 副菜 ササッと サラダチキン
料理名
もやし炒めにサラダチキンのネギゆずぽん酢がけ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る