作り方
-
- 1
- 豆腐の水を軽く切っておく。
人参を細切りにして、500wの電子レンジで1分30秒くらい加熱する。
しいたけはを細切りに長ネギは輪切りに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、人参としいたけを入れて軽く炒めていき炒まったら、豆腐を崩しながら加えていく。
-
- 3
- 蓋をして、5分くらい弱火で煮ていき、長ネギを加えて、溶いた卵を回しかけて、さらに5分くらい弱火で煮ていく。
-
- 4
- めんつゆを回しかけていき、油を切ったツナ缶を加えて、全体的に軽く混ぜながら炒めていき、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
炒め時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
余り物でオカズを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
豆腐としいたけのツナ缶煮炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません