アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としいたけのツナ缶煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
余り物で簡単に。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
人参
1本
長ネギ
1本
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
しいたけ
4個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を軽く切っておく。
    人参を細切りにして、500wの電子レンジで1分30秒くらい加熱する。
    しいたけはを細切りに長ネギは輪切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、人参としいたけを入れて軽く炒めていき炒まったら、豆腐を崩しながら加えていく。
  3. 3
    蓋をして、5分くらい弱火で煮ていき、長ネギを加えて、溶いた卵を回しかけて、さらに5分くらい弱火で煮ていく。
  4. 4
    めんつゆを回しかけていき、油を切ったツナ缶を加えて、全体的に軽く混ぜながら炒めていき、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

炒め時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

余り物でオカズを作りたくて。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐としいたけのツナ缶煮炒め

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする