ドライトマトの作り方|食品乾燥機「ドラミニ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト 1073g
作り方
- 1 食品乾燥機「ドラミニ」を使ったトマトの乾燥方法のご紹介です。
- 2 乾燥を早めるためにトマトをカットします。
- 3 乾燥前重量は1073gです。
- 4 食品乾燥機ドラミニのトレイにのせ、設定温度60度で乾燥させます。
- 5 24時間乾燥後、1073gあった重量が56gにまで減少しました。
-
6
乾燥データ
乾燥前重量 1073g
6時間 300g
12時間 89g
18時間 60g
24時間 56g
きっかけ
食品乾燥機ドラミニを使った乾燥トマトの作り方の紹介です。 食品乾燥機ドラミニは、乾燥野菜やドライフルーツを天候に左右されることなく、短時間で作ることが出来ます。 他にも、ジャーキー作り、ヨーグルトの培養等にもお使いいただけます。
おいしくなるコツ
スライスせずに乾燥させると非常に時間がかかるためスライスしたほうが時間短縮になります。 セミドライにするなら6時間以内で完了します。
- レシピID:1220014679
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません