水切り無し 小松菜の白和え レシピ・作り方

水切り無し 小松菜の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ririたろう
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お義母さんに教わった、ごまと味噌たっぷりの白和え。手に入りやすい材料で。

材料(3人分)

  • ☆絹豆腐 150g
  • ☆小松菜の葉 35g
  • ☆にんじん 1cm
  • ☆すりごま 大さじ3
  • ☆合わせ味噌 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆しょう油 少々

作り方

  1. 1 小松菜の葉をさっと洗い、みじん切りにする。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れて、ラップをして、500w2分加熱。
    少し冷めてから、水気を絞る。
  3. 3 ☆を全て混ぜる。

きっかけ

初めて一緒に作った時、味噌たっぷりだったので、私の中ではこれが白和えです。その時は白味噌だったんですけど、、常備してないので(^^;)

おいしくなるコツ

しょう油は味見しながら少しずつ足して下さい。 水切り無しなのでゆるめの白和えです(^^)

  • レシピID:1220014669
  • 公開日:2016/10/20
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