水切り無し 小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆絹豆腐 150g
- ☆小松菜の葉 35g
- ☆にんじん 1cm
- ☆すりごま 大さじ3
- ☆合わせ味噌 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1~2
- ☆しょう油 少々
作り方
-
1
小松菜の葉をさっと洗い、みじん切りにする。
にんじんは細切りにする。 -
2
1を耐熱ボウルに入れて、ラップをして、500w2分加熱。
少し冷めてから、水気を絞る。 - 3 ☆を全て混ぜる。
きっかけ
初めて一緒に作った時、味噌たっぷりだったので、私の中ではこれが白和えです。その時は白味噌だったんですけど、、常備してないので(^^;)
おいしくなるコツ
しょう油は味見しながら少しずつ足して下さい。 水切り無しなのでゆるめの白和えです(^^)
- レシピID:1220014669
- 公開日:2016/10/20
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- カテゴリ
- 白和え
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