アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆美味しい豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririたろう
即覚えシリーズの豆腐入りバージョン(^^)こっちの方が好きです♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

★合挽ミンチ
200g
★豆腐(絹or木綿)
150g
★玉ねぎ
100g(中1/2)
★卵
50g(1個)
★パン粉
25g(大さじ8)
★塩
3g(小さじ1/2)
★こしょう
少々
大根
4cm
ポン酢
少々
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ★を全てボウルに入れ、スプーンで混ぜる。
  3. 3
    タネを1~2cmに平べったく成形して、←ポイントです!フライパンに並べる。
  4. 4
    裏表、焼き色が付くまで、中火で焼く。
  5. 5
    大根をすりおろし、絞る。ポン酢、青ねぎをかけてハンバーグに添える。

おいしくなるコツ

タネを混ぜて、10分程休ませるとより柔らかくなります。木綿→しっかり。絹→やわふわの食感になります。 塩加減は濃いめです。お好みで減らして下さい。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/22 20:13
美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
ありがとうございます(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする