ひと手間で臭み消し☆あっさりブリの塩焼き レシピ・作り方

ひと手間で臭み消し☆あっさりブリの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
しっかり臭みを消すと薄味でおいしくいただけます♪

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 少量
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリはキッチンペーパーで水分と血を両面しっかりと拭き取り、塩を振りかけます。キッチンペーパーで包んで10分程度おきます
  2. 2 新しいキッチンペーパーで新たに出てきた水分と血をしっかりと拭き取り、酒をかけます。味付け用に再度両面に少量塩を振ります(かけすぎに注意してくださいね)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ブリを並べます。焦げ目がついたら裏返して弱火で2分。火が通ったら完成です。

きっかけ

薄味で食べたかったのでしっかり臭みを取ってから焼きました。写真は味付けの塩をマジックソルトにしています。ちょっとオシャレになるのでおすすめです♪

  • レシピID:1220014626
  • 公開日:2016/10/13
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/02/09 17:45
    ひと手間で臭み消し☆あっさりブリの塩焼き
    とっても美味しく頂きました☆ありがとうございました(^^)

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