ひと手間で臭み消し☆あっさりブリの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- 塩 少量
- 酒 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ブリはキッチンペーパーで水分と血を両面しっかりと拭き取り、塩を振りかけます。キッチンペーパーで包んで10分程度おきます
- 2 新しいキッチンペーパーで新たに出てきた水分と血をしっかりと拭き取り、酒をかけます。味付け用に再度両面に少量塩を振ります(かけすぎに注意してくださいね)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ブリを並べます。焦げ目がついたら裏返して弱火で2分。火が通ったら完成です。
きっかけ
薄味で食べたかったのでしっかり臭みを取ってから焼きました。写真は味付けの塩をマジックソルトにしています。ちょっとオシャレになるのでおすすめです♪
- レシピID:1220014626
- 公開日:2016/10/13
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梨花*2017/02/09 17:45とっても美味しく頂きました☆ありがとうございました(^^)