かつお節で和風☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆生姜チューブ 2㎝
- ☆かつおぶし(3gパック) 1パック
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。☆の調味料を揉み込み、5~10分程度おきます。
- 2 かつお節は少量パックになっているものを使いました
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱し、両面こんがり揚げ焼きにしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/19 22:50美味しかったです!
和風感がぐっと増しました♪