かつお節で和風☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

かつお節で和風☆鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
いつもの唐揚げの味付けにかつお節を使うと
和風感がぐっと増しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。☆の調味料を揉み込み、5~10分程度おきます。
  2. 2 かつお節は少量パックになっているものを使いました
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、両面こんがり揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

和風の唐揚げが食べたくて、漬け込むタレにかつおぶしを入れたらおいしくなりました♪

  • レシピID:1220014605
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る