作り方
-
- 1
-
- ニンニクと生姜をみじん切りにする。
☆の材料を全てフライパンに入れてざっと混ぜ、中火にかける。
-
- 2
-
- その間に豆腐、ニラ、もやしを切る。豆腐は細かく切った方が味がよく馴染みます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、豆腐、ニラ、もやしを入れて、蓋をする。
-
- 4
- もやしに火が通ったら、火を止める。←ポイントです。
-
- 5
- 片栗粉を水でといて、回しかける。
フライパンを回しながら、中火で煮る。
-
- 6
- 再び沸騰してから1分煮る。お好みで山椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜は粗めに刻むとパンチのある味に。私は子供の分をとり分けてから、仕上げに山椒をたっぷりかけてます( ^^)水溶き片栗粉はダマにならないよう火をとめてから。
きっかけ
市販の素は肉が少ない!(゚0゚)