マグロとアボカドのお手軽漬け丼 レシピ・作り方

マグロとアボカドのお手軽漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
アズレンG
アズレンG
切って漬け込むだけのお手軽レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を除き、皮をむきます
    マグロ、アボカド共に2㎝くらいの角切りにします
  2. 2 ☆の調味料を合わせ、①を漬けて冷蔵庫で30分寝かさます
  3. 3 丼ぶりにご飯、②をのせ、温泉卵とゴマをトッピングすれば完成

きっかけ

アボカドが好きなのでマグロとアボカドの黄金コンビで丼にしました

  • レシピID:1220014538
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼温泉卵アボカドマグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る