マグロとアボカドのお手軽漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ 200g
- アボカド 半分
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ1
- 温泉卵 2こ
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
アボカドは半分に切って種を除き、皮をむきます
マグロ、アボカド共に2㎝くらいの角切りにします - 2 ☆の調味料を合わせ、①を漬けて冷蔵庫で30分寝かさます
- 3 丼ぶりにご飯、②をのせ、温泉卵とゴマをトッピングすれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません