マグロとアボカドのお手軽漬け丼 レシピ・作り方
![マグロとアボカドのお手軽漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef3b301e57d88bc711139c5cbcd0facdccac38b6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロ 200g
- アボカド 半分
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ1
- 温泉卵 2こ
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
アボカドは半分に切って種を除き、皮をむきます
マグロ、アボカド共に2㎝くらいの角切りにします -
2
☆の調味料を合わせ、①を漬けて冷蔵庫で30分寝かさます
-
3
丼ぶりにご飯、②をのせ、温泉卵とゴマをトッピングすれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません