おつまみに簡単♪ねぎ塩焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
市販の焼豚にねぎをのせてレンジでチンするだけ!
焼豚もねぎもカットされたものを使うと包丁いらずです^^

材料(1人分)

焼き豚(スライス)
8枚
きざみねぎ
ひとつかみ
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジOKのお皿に焼き豚を並べ、きざみねぎをのせ、塩コショウ、ごま油をかける。
  2. 2
    電子レンジ(600W)で20秒~1分弱、様子を見ながら温め、焼き豚がしっかり温まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジ加熱中は、パチパチと音がし始めるとねぎが飛び散ることがあるので何度か開けて様子を見るほうがいいかと思います。

きっかけ

切れてる焼豚があったので、おつまみに作りました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理万能ねぎチャーシュー(焼き豚)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ チャーシュー ビールに合う
料理名
ねぎ塩焼き豚

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする