おつまみに簡単♪ねぎ塩焼き豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジOKのお皿に焼き豚を並べ、きざみねぎをのせ、塩コショウ、ごま油をかける。
- 2 電子レンジ(600W)で20秒~1分弱、様子を見ながら温め、焼き豚がしっかり温まったら出来上がり!
きっかけ
切れてる焼豚があったので、おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱中は、パチパチと音がし始めるとねぎが飛び散ることがあるので何度か開けて様子を見るほうがいいかと思います。
- レシピID:1220014473
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼豚もねぎもカットされたものを使うと包丁いらずです^^