きゃべつが入った うどん レシピ・作り方

きゃべつが入った うどん
  • 約15分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
キャベツの甘さがいいんです

材料(2人分)

  • うどん玉 2袋
  • うどん出汁 600cc
  • 油揚げ 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • きゃべつ 3枚
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切ります。キャベツは、細かく刻みます。
  2. 2 うどん出汁200ccに砂糖と、1を入れて、3分くらい煮て、きゃべつと油揚げをいったん器に移します。
  3. 3 2のうどん出汁と残りの400ccを合わせ、うどん玉を入れて、2~3分煮ます。
  4. 4 器にうどんを盛り、油揚げときゃべつをのせ、七味をかけたら完成です。

きっかけ

きゃげつを入れたうどんを作ってみました

  • レシピID:1220014422
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん簡単夕食
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/02/11 13:13
    きゃべつが入った うどん
    あげに甘い味がついて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る