冷凍里芋と小ぶり椎茸と竹輪の味しみしみ煮♡ レシピ・作り方

冷凍里芋と小ぶり椎茸と竹輪の味しみしみ煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
冷凍里芋で簡単煮物♪♪皮むき不要で楽チンに作れます~(*´罒`*)冷めても美味しいから持ち寄りにも良いです!!ねっとり里芋とぷりぷり椎茸と竹輪に味しみしみ♡

材料(約4人分)

  • 冷凍里芋 270㌘
  • 小振り椎茸 8個
  • 竹輪 4~5本
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 2カップ

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り、竹輪は3等分くらいに切っておきます。
  2. 2 お鍋に冷凍里芋・竹輪・椎茸を入れ、三温糖→醤油→顆粒だし→水を入れ蓋して火にかけます。
  3. 3 ぐつぐつ煮立ったら火を少し弱め、蓋したまま10~12分煮ます。
  4. 4 里芋に串を刺してみて柔らかくなっていたら、火を消しそのまま一旦冷まし味をふくませます。出来上がり~☆

きっかけ

ストックしてあった里芋で簡単煮物!!皮むきしなくていいからさっと作れますヽ(´ー`)ノ

おいしくなるコツ

里芋が柔らかく煮上がったら、一旦しっかり冷ますことで味が染み込みます!食べるときに温め直してたべてね(o^∀^o)

  • レシピID:1220014411
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)ちくわ秋のおもてなし料理煮しめ
関連キーワード
持ち寄り 簡単 副菜 冷凍里芋
料理名
冷凍里芋と小振り椎茸と竹輪の煮物
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る