冷凍里芋と小ぶり椎茸と竹輪の味しみしみ煮♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約4人分)
- 冷凍里芋 270㌘
- 小振り椎茸 8個
- 竹輪 4~5本
- 顆粒だし 小さじ2
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 水 2カップ
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り、竹輪は3等分くらいに切っておきます。
- 2 お鍋に冷凍里芋・竹輪・椎茸を入れ、三温糖→醤油→顆粒だし→水を入れ蓋して火にかけます。
- 3 ぐつぐつ煮立ったら火を少し弱め、蓋したまま10~12分煮ます。
- 4 里芋に串を刺してみて柔らかくなっていたら、火を消しそのまま一旦冷まし味をふくませます。出来上がり~☆
きっかけ
ストックしてあった里芋で簡単煮物!!皮むきしなくていいからさっと作れますヽ(´ー`)ノ
おいしくなるコツ
里芋が柔らかく煮上がったら、一旦しっかり冷ますことで味が染み込みます!食べるときに温め直してたべてね(o^∀^o)
- レシピID:1220014411
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 冷凍里芋と小振り椎茸と竹輪の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません