昆布パウダー作り|家庭用製粉機「コナッピー」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥昆布 30g
作り方
- 1 家庭用製粉機「コナッピー」で昆布パウダー作り
- 2 粉砕時間10秒間・1分間・2分間粉砕します。
- 3 10秒粉砕
- 4 10秒では、粉砕されていない物も残る粗い状態です
- 5 1分粉砕
- 6 1分でザラつきの無い粉末になりました
- 7 2分粉砕
- 8 2分で、サラリとした手触りの細かい粉末になりました
- 9 2分間粉砕後の昆布
きっかけ
家庭用製粉機でトップクラスの製粉能力をもつコナッピーはお米、お茶、乾燥食品、乾燥野菜、海産物、生薬などを粉末にすることが出来ます。 容器や回転刃は取り外し後に水洗い可能で、ステンレス製で出来ているので清潔にご使用頂けます。
おいしくなるコツ
昆布をパウダーにすることで丸ごと活用できます。
- レシピID:1220014307
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません