米粉の作り方|製粉器コナッピー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 150g
作り方
- 1 強力製粉器コナッピーでお米パウダーの作り方
- 2 粉砕時間10秒間・1分間・2分間粉砕します。
- 3 10秒粉砕
- 4 粒のある粗い状態です、粉砕されていない米粒も少し残っています
- 5 1分粉砕
- 6 ザラつきはありますがほぼ均一に粉砕されています
- 7 2分粉砕
- 8 2分でより細かな粉末になりました
- 9 2分間粉砕したお米。
きっかけ
家庭用製粉機でトップクラスの製粉能力をもつコナッピーはお米、お茶、乾燥食品、乾燥野菜、海産物、生薬などを粉末にすることが出来ます。 容器や回転刃は取り外し後に水洗い可能で、ステンレス製で出来ているので清潔にご使用頂けます。
おいしくなるコツ
製粉後の米粉を100メッシュ程度のふるいにかければ、より細かい米粉になります。
- レシピID:1220014294
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません