優しいお味♪たっぷりキャベツと玉ねぎの豚餃子♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎを微塵切りにしボウルに入れます。
- 2 ボウルに、ひき肉・塩コショウ・顆粒鶏ガラ・にんにく・生姜・酒・醤油・ごま油小さじ1を入れよく混ぜます。
- 3 粘りが出てよくなじむまで捏ねます!
- 4 今回、2回に分けて焼くので、25~30個皮でタネを包みます。
- 5 フライパンを温め、サラダ油・ごま油を各小さじ1くらいひき餃子を並べ、水半カップをジュッと鍋肌に回しかけ中火弱くらいで蓋して蒸し焼きにします。
- 6 5分くらい蒸し焼きにし、グツグツからパチパチって音に代わってきたら蓋を外しフライ返しで底の焼き目をチェックします!
- 7 お好みのこんがり焼き目が付いたらお皿にひっくり返して出来上がり~☆
きっかけ
餃子の皮を買ったけど、ニラ買うの忘れた(・・;)お家にある材料と調味料でササッとタネ作って娘ちゃんと楽しく包みました♡
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするときお水をたっぷり入れるので、火力が弱すぎると水分が飛び切らないので中火~中火弱で!5分蒸して蓋を外してからは少し火力を上げカリッとこんがり仕上げましょう(^^♪
- レシピID:1220014212
- 公開日:2016/08/14
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