簡単めちゃ旨!豚とピーマンの白だし塩ダレ炒め♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白だし・ニンニクチューブ・酒・水・片栗粉を混ぜ合わせて塩ダレを作っておきます。
- 2 ピーマンの種を取り除き、2~3㌢の乱切りにします。
- 3 フライパンを温めごま油をひき、中火くらいで豚肉を炒めます。豚肉に8割くらい火が入ったところで軽く塩コショウします。
- 4 ピーマンを加え炒めます。ピーマンがお好みの柔らかさになったら、合わせておいた塩ダレを回しかけ素早く混ぜます。タレが全体に絡んだら出来上がり~☆
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので(^^♪チンジャオロースにしようと思ったけど、体調不良で手抜きレシピに変更しました!!細切り不要ズボラ塩ダレ炒めです♡
おいしくなるコツ
ピーマンが大ぶりで肉厚の場合は、ピーマンもそぎ切りで火を通りやすくします。塩ダレは片栗粉が入ってるので、フライパンに回しかける前にも一度混ぜ合わせましょう(*´ω`*)
- レシピID:1220014209
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- 豚とピーマンの白だし塩だれ炒め
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あやごん(*˙ᵕ˙ *)2021/10/10 20:23白だしを普段使わないので新鮮な料理になりました!