サッと焼き豚ロースと千切りキャベツの甘味噌丼♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用 1枚
- 塩コショウ 少々
- キャベツ 葉1~2枚
- つけてみそかけてみそ 大さじ1~1半
- ほかほかご飯 1膳
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 豚ロースを筋切りし、塩コショウをふり馴染ませます。
- 3 フライパンを温め、塩コショウした豚ロースを両面しっかり焼き目をつけます。火が通ったらフライパンから取り出し包丁で食べやすい大きさに切ります!
- 4 ご飯をどんぶりに盛り千切りキャベツをたっぷり乗せ、豚ロースをのせてつけて味噌かけて味噌をかけたら出来上がり~☆
きっかけ
御中元で美味しい豚肉セットが届いたので簡単丼にしました!
おいしくなるコツ
豚ロースはこんがり焼焼き色がつくように焼きましょう♡
- レシピID:1220014160
- 公開日:2016/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません