サッと焼き豚ロースと千切りキャベツの甘味噌丼♡ レシピ・作り方

サッと焼き豚ロースと千切りキャベツの甘味噌丼♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
東海地方ではお馴染みのつけてみそかけてみそで簡単めちゃうま丼♡味噌カツ丼も美味しいけど、面倒な衣つけも無し!衣無い分ヘルシー!!なにしろ簡単(•ө•)♡

材料(1人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 葉1~2枚
  • つけてみそかけてみそ 大さじ1~1半
  • ほかほかご飯 1膳

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 豚ロースを筋切りし、塩コショウをふり馴染ませます。
  3. 3 フライパンを温め、塩コショウした豚ロースを両面しっかり焼き目をつけます。火が通ったらフライパンから取り出し包丁で食べやすい大きさに切ります!
  4. 4 ご飯をどんぶりに盛り千切りキャベツをたっぷり乗せ、豚ロースをのせてつけて味噌かけて味噌をかけたら出来上がり~☆

きっかけ

御中元で美味しい豚肉セットが届いたので簡単丼にしました!

おいしくなるコツ

豚ロースはこんがり焼焼き色がつくように焼きましょう♡

  • レシピID:1220014160
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理カツ丼
関連キーワード
食べ盛り 簡単 ランチ 名古屋めし
料理名
焼き豚ロースとキャベツのつけてみそかけてみそ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る