子供のおかずに 鶏もも肉のピカタ レシピ・作り方

子供のおかずに 鶏もも肉のピカタ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
子供が食べやすいピカタ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200グラム
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • しおこしょう ひとふり
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 味ぽん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに。小さく切りしおこしょうを振りかける。まな板の上から小麦粉をかけて両面小麦粉を付ける
  2. 2 卵を溶き卵にして、小麦粉をつけた鶏もも肉に溶き卵を付ける。フライパンにサラダ油をいれて熱したから卵をくぐらせた鶏もも肉をフライパンで焼く
  3. 3 両面焼いたら火を止める。お椀に味ぽんと砂糖を入れて混ぜる。この甘酢タレをフライパンにいれて軽く和えれば出来上がり

きっかけ

お弁当に入れようと思って

  • レシピID:1220014156
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る