子供のおかずに 鶏もも肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに。小さく切りしおこしょうを振りかける。まな板の上から小麦粉をかけて両面小麦粉を付ける
- 2 卵を溶き卵にして、小麦粉をつけた鶏もも肉に溶き卵を付ける。フライパンにサラダ油をいれて熱したから卵をくぐらせた鶏もも肉をフライパンで焼く
- 3 両面焼いたら火を止める。お椀に味ぽんと砂糖を入れて混ぜる。この甘酢タレをフライパンにいれて軽く和えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません