ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
お弁当にさいてき

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1人前
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリを3等分ほどに切る。フライパンにサラダ油を入れてブリを焼く。両面焼き色を付ける
  2. 2 両面焼き色がついたら火を弱火にする。めんつゆに砂糖を入れてタレを作っておく。弱火になったらタレをいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 3分ほどタレと絡めたら出来上がり

きっかけ

息子が魚が好きなので

  • レシピID:1220014155
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る