優しいお味♪じゃが芋とキャベツ玉葱のお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃが芋 1個
- 玉葱 半分
- キャベツ 2つかみくらい
- 水 2カップ半
- 顆粒だし 小さじ1
- ミックス味噌 おたま3分の1くらい
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥き5㍉くらいの薄さに切りさっと水にさらし、玉葱は薄切り、キャベツは1㌢幅くらいのザク切りにします。
- 2 お鍋に水・顆粒だし・じゃが芋・玉葱を入れ蓋して火にかけます。
- 3 グツグツ煮立ったらキャベツを加えて、5分くらい煮ます。
- 4 おたまにミックス味噌をとり、お鍋に入れたら火を消し蓋して2分くらいつけておきます。
- 5 お味噌がふやふやになったらさっと溶かし、食べる時に温めなおしたら出来上がり〜☆
きっかけ
出産して昨日帰ってきたばかりなので、お野菜たっぷり入れて品数すくなくて 済むようにしました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
コツはないよー!!
- レシピID:1220014108
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ele282022/08/03 15:19ワカメ入りで作りました。じゃがいもと玉ねぎの味噌汁に、キャベツが合って美味しいですね。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/10/07 21:20美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
くみこ ママ2020/11/10 19:23野菜の甘みがいい感じです〜!たしかに優しいお味!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/25 20:22おいしかったです!