カブとゴールデンキウイのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カブはよく洗って、葉の部分は切り落として2~2.5cmの長さに切る。耐熱容器に入れてレンジ500wで30秒弱。
お皿に広げて冷ましておく。 -
2
(カブは皮つきで食べられるものであればそのままで)8~12等分のクシ形に切る。
ゴールドキウイは3mm程度の薄い半月切りにする。 - 3 カブと葉とキウイをボウルに入れ、クリームチーズを小さく切って散らし、Aのオイルを回しかけて和える。
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4
レモンを軽く絞って、塩とコショウも挽いて混ぜる。
味見をして、塩は少しだけ薄めにしておく。
※粗めに挽いた岩塩の方が美味しいです。 - 5 お皿に移し全体にココナッツロングをかける。小さじ1のオリーブオイルを全体に回しかけて、先程軽く絞ったレモンを全体に絞り、塩を仕上げにパラパラっとかけてできあがり。
きっかけ
グリーンカレーに合わせるため、爽やかさでさっぱりしたサラダを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
最初は薄めに味にして、お皿の上で仕上げをするのが香り良く美味しく仕上がるコツ 味付けに砂糖などを加えていないので、グリーンキウイではなく甘みの強いゴールドキウイを使用するのがポイント
- レシピID:1220014094
- 公開日:2016/10/15
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