現在地

カブとゴールデンキウイのさっぱりサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • ゴールドキウイ

    大きめ1/2個

  • クリームチーズ

    15~18g程度

  • エキストラバージンオリーブオイル A

    小さじ2

  • レモン

    1/4個

  • 白コショウ

    少々

  • 岩塩

    少々

  • ココナッツロング

    3つまみ

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブとゴールデンキウイのさっぱりサラダ
  • 100円以下

新鮮な蕪にレモンの香りにキウイの甘味が加わって、爽やかな美味しさのサラダになりました。

作り方

  • 1

    カブはよく洗って、葉の部分は切り落として2~2.5cmの長さに切る。耐熱容器に入れてレンジ500wで30秒弱。
    お皿に広げて冷ましておく。

  • 2

    (カブは皮つきで食べられるものであればそのままで)8~12等分のクシ形に切る。

    ゴールドキウイは3mm程度の薄い半月切りにする。

  • 3

    カブと葉とキウイをボウルに入れ、クリームチーズを小さく切って散らし、Aのオイルを回しかけて和える。

  • 4

    レモンを軽く絞って、塩とコショウも挽いて混ぜる。
    味見をして、塩は少しだけ薄めにしておく。

    ※粗めに挽いた岩塩の方が美味しいです。

  • 5

    お皿に移し全体にココナッツロングをかける。小さじ1のオリーブオイルを全体に回しかけて、先程軽く絞ったレモンを全体に絞り、塩を仕上げにパラパラっとかけてできあがり。

きっかけ

グリーンカレーに合わせるため、爽やかさでさっぱりしたサラダを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

最初は薄めに味にして、お皿の上で仕上げをするのが香り良く美味しく仕上がるコツ

味付けに砂糖などを加えていないので、グリーンキウイではなく甘みの強いゴールドキウイを使用するのがポイント

レシピID: 1220014094

公開日:2016.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カブとゴールデンキウイのさっぱりサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カブとゴールデンキウイのさっぱりサラダのページ上部へ