焼きズッキーニの簡単バーニャカウダソース添え レシピ・作り方

焼きズッキーニの簡単バーニャカウダソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
Librabo
Librabo
フライパン一つでこんなに簡単なのにレストラン風の前菜に♡
お手抜きバージョンのバーニャカウダソースです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の厚さに切り、オリーブオイル少々(分量外)で焼き色が付くまでフライパンで焼く。
  2. 2 ズッキーニを取り出し、フライパンを軽くキッチンペーパー等で拭き、にんにく、オリーブオイルを入れて熱する。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、アンチョビを崩しながら炒める。
    最後に牛乳を加え、よく撹拌する。
    出来たソースをズッキーニに添えて出来上がり。

きっかけ

レストランで食べた焼き野菜のグリルが美味しかったので、参考にズッキーニで簡単バージョンで再現してみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニ以外でもおうちにある野菜でアレンジどうぞ♪

  • レシピID:1220014066
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のフランス料理
関連キーワード
ズッキーニ バーニャカウダ 簡単 おつまみ
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る