焼きズッキーニの簡単バーニャカウダソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(すりおろし、チューブOK) 小さじ1
- アンチョビ 2切れ
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅の厚さに切り、オリーブオイル少々(分量外)で焼き色が付くまでフライパンで焼く。
- 2 ズッキーニを取り出し、フライパンを軽くキッチンペーパー等で拭き、にんにく、オリーブオイルを入れて熱する。
-
3
にんにくの香りが立ってきたら、アンチョビを崩しながら炒める。
最後に牛乳を加え、よく撹拌する。
出来たソースをズッキーニに添えて出来上がり。
きっかけ
レストランで食べた焼き野菜のグリルが美味しかったので、参考にズッキーニで簡単バージョンで再現してみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニ以外でもおうちにある野菜でアレンジどうぞ♪
- レシピID:1220014066
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手抜きバージョンのバーニャカウダソースです♪