ツナおにぎりとミニウインナー卵焼お弁当♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(幼児1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩をふり混ぜ合わせ、冷ましておきます。
- 2 卵・三温糖・麺つゆをよく混ぜ合わせ、フライパンを温め油をひき、卵を焼いておきます。
- 3 ウインナーを油はひかずに焼きます。
- 4 ツナ・味の素・マヨネーズを良く混ぜ合わせます。
- 5 しっかり粗熱の取れた塩ご飯をサランラップにのせ、ツナマヨを包みおにぎりをにぎります。焼き海苔を巻きおにぎりフィルムで包みます!
- 6 胡瓜とミディトマトをたべわやすい大きさに切り、小さく切った卵焼き・ミニウインナー・ツナおにぎりをお弁当箱に詰めます。出来上がり~☆
- 7 100均で6枚入りの可愛いのが売ってました♡
きっかけ
娘ちゃんが幼稚園で地元のプール開きに参加したので、食べやすくシンプルなお弁当にしました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
順序良く作って時短!!ツナおにぎりは、ご飯がしっかり冷めてから握りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
- レシピID:1220014020
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません