麻婆豆腐の素で!!厚揚げと白菜の麻婆豆腐炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げを1~2㌢のコロコロに切ります。白菜は葉は4㌢くらいのざく切りに、芯の部分は削ぎ切りにします。
- 2 フライパンを温め油をひき厚揚げをサッと炒めたら、白菜も加えざっくり炒めます。
- 3 白菜がしんなりしたら、水と付属麻婆ソースを加え3分くらい煮ます。
- 4 付属のとろみ粉を30mlの水で溶き、フライパンをゆすりながら回しかけます。
- 5 全体をよく混ぜ、とろりんとしたら出来上がり~☆
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
3 件