納豆好きの納豆和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

納豆好きの納豆和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
CoCoVo
CoCoVo
納豆があれば必ず作るパスタ

ベーコンを入れるとさらに美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①パスタを茹でる

    鍋に多目の水を用意し、
    お塩を入れ、沸騰したら
    麺を茹でる
  2. 2 ①同時進行で野菜などを切っておく

    今回は玉葱を使いましたが、
    冷蔵庫にある野菜なんでもOK
    オクラがおすすめです♪

    ズボラは私はニンニクは
    切らずに潰して使います!笑
  3. 3 ②具材を炒めます

    オリーブオイルオイル、
    ニンニク、(鷹の爪)
    をフライパンに入れ火にかけます

    香りが出てきたら野菜を入れ
    炒めます
  4. 4 ③茹で汁と鶏ガラを入れて
    一煮立ち

    (辛いのは苦手なので
    私はここで鷹の爪を入れます)
    味見して薄ければ、塩か鶏ガラを足す

    最後にパスタを入れて混ぜる
  5. 5 ④仕上げ

    お皿にパスタをのせ、納豆をかける
    お好みでのり、ネギ、鰹節を振りかけ完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で納豆レシピを作る!!

  • レシピID:1220013923
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る