水菜と新玉のハム黒胡麻すりごま醤油ドレ和えサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 半袋
- 新玉ねぎ
- 半個
- ハム
- 2枚
- すりごま醤油ドレッシング
- 大さじ3~4
- 黒胡麻
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 水菜を4~5㌢くらいに切り水にさらしてパリッとさせておきます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄く切り、サッと水にさらしたら水切りしておきます。
-
- 3
-
- しっかり水切りした、水菜・新玉をボウルに入れ、1㌢幅くらいに切ったハムと合わせます。
-
- 4
-
- すり胡麻醤油ドレッシングを回しかけ、ざっくり混ぜ合わせ味が馴染んだらお皿に盛り、黒ゴマをたっぷりかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
水分をしっかり切り、キッチンペーパーでも水分を拭き取ると味がしっかりして美味しいです(^^)/
きっかけ
新玉をモリモリ食べたかったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません