水菜と新玉のハム黒胡麻すりごま醤油ドレ和えサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
毎日サラダ!!旬の新玉ねぎをたっぷりモリモリ食べれます(^^)/和えてあるので味が馴染んでて少ししんなりしてたくさん食べれます!!

材料(2~3人分)

水菜
半袋
新玉ねぎ
半個
ハム
2枚
すりごま醤油ドレッシング
大さじ3~4
黒胡麻
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    水菜を4~5㌢くらいに切り水にさらしてパリッとさせておきます。
  2. 2
    新玉ねぎは薄く切り、サッと水にさらしたら水切りしておきます。
  3. 3
    しっかり水切りした、水菜・新玉をボウルに入れ、1㌢幅くらいに切ったハムと合わせます。
  4. 4
    すり胡麻醤油ドレッシングを回しかけ、ざっくり混ぜ合わせ味が馴染んだらお皿に盛り、黒ゴマをたっぷりかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

水分をしっかり切り、キッチンペーパーでも水分を拭き取ると味がしっかりして美味しいです(^^)/

きっかけ

新玉をモリモリ食べたかったので!!

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ水菜その他のハム夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダ
関連キーワード
新玉 簡単 お野菜たっぷり 血液さらさら
料理名
水菜と新玉ねぎのハムすり胡麻醤油ドレ和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする