作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは短冊切り、青ネギは5cm長さ、豆腐は1.5cm角に切り、しめじとマイタケはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に●を沸かし、豚肉を入れてアクが出てきたら取り除き、大根、にんじん、しめじ、マイタケも入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 豆腐を入れてさらにひと煮立ちさせたら、しょうゆ、青ネギを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に味を見て、薄ければ塩で味を調えてください。
きっかけ
豚肉と豆腐を使い切りたくて豚汁にしようと思い、味噌ではなくあっさりしたのが食べたかったので簡単にできるうどんスープの素を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません