いかのみりん干しで白菜と人参のとろっと中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 烏賊のみりん干しを小さく切ります。
- 2 白菜はざく切り、人参は薄く切っておきます。
- 3 フライパンを温め油をひき、いかみりん干しをサッと炒めます。
- 4 いかが8割くらい火が通ったら、人参と白菜を加え炒めます。白菜がクッタリしてきたら、顆粒鶏ガラを加えざっくり炒めます。
- 5 水と片栗粉をよく混ぜ回しかけ、素早く混ぜます!トロンと全体に絡んだら出来上がり~☆
きっかけ
いかみりん干しが沢山あって消費したかったので!!昨日は焼いて食べたので、今日は中華炒めに(#^.^#)
おいしくなるコツ
お野菜から出てくる水分の量で片栗粉の水の量を調節してね♪
- レシピID:1220013699
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません