いかのみりん干しで白菜と人参のとろっと中華炒め♡ レシピ・作り方

いかのみりん干しで白菜と人参のとろっと中華炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
甘い味付けのいかみりん干しを使うから顆粒鶏ガラスープの素だけで味が決まります!!めちゃ簡単なササッとおかずです(^^♪

材料(約2人分)

  • いかのみりん干し 小ぶりの1杯
  • 白菜 大きい葉2~3枚
  • にんじん 2~3㌢
  • 顆粒鶏ガラスープの素 4.5㌘
  • 片栗粉 大さじ1
  • 4分の1カップ~3分の1カップ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 烏賊のみりん干しを小さく切ります。
  2. 2 白菜はざく切り、人参は薄く切っておきます。
  3. 3 フライパンを温め油をひき、いかみりん干しをサッと炒めます。
  4. 4 いかが8割くらい火が通ったら、人参と白菜を加え炒めます。白菜がクッタリしてきたら、顆粒鶏ガラを加えざっくり炒めます。
  5. 5 水と片栗粉をよく混ぜ回しかけ、素早く混ぜます!トロンと全体に絡んだら出来上がり~☆

きっかけ

いかみりん干しが沢山あって消費したかったので!!昨日は焼いて食べたので、今日は中華炒めに(#^.^#)

おいしくなるコツ

お野菜から出てくる水分の量で片栗粉の水の量を調節してね♪

  • レシピID:1220013699
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)白菜簡単夕食
関連キーワード
簡単 いかのみりん干し いかの一夜干し あと1品
料理名
いかのみりん干しで白菜と人参のとろっと中華炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る