ささっと少量♪簡単胡瓜とカニカマ梅肉和え♡ レシピ・作り方

ささっと少量♪簡単胡瓜とカニカマ梅肉和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
簡単1人分少量おかず!!冷蔵庫にある胡瓜とカニカマ梅干しでササッとさっぱり小鉢♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにして、カニカマは半分に切り手でほぐしておきます。
  2. 2 梅干しのタネを取り除き、包丁でたたいておきます。
  3. 3 梅干しを全体に混ぜて馴染むまで少し置いておきます。出来上がり~☆

きっかけ

私1人用のかんたん小鉢♡冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作っちゃいました!!さっぱり旨い(^^)/

おいしくなるコツ

梅肉タップリなので、胡瓜は塩もみ不要です!!和えから少ししんなりするまで置くと美味しいです!!

  • レシピID:1220013681
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物低カロリーおかずカニカマ梅干し
関連キーワード
簡単 少量 小鉢 食欲がない時
料理名
簡単胡瓜とカニカマ梅肉和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る