ささっと少量♪簡単胡瓜とカニカマ梅肉和え♡ レシピ・作り方
![ささっと少量♪簡単胡瓜とカニカマ梅肉和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a81fbba70e0c52868eca57b0001a2500080b51.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜を薄切りにして、カニカマは半分に切り手でほぐしておきます。
-
2
梅干しのタネを取り除き、包丁でたたいておきます。
-
3
梅干しを全体に混ぜて馴染むまで少し置いておきます。出来上がり~☆
きっかけ
私1人用のかんたん小鉢♡冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作っちゃいました!!さっぱり旨い(^^)/
おいしくなるコツ
梅肉タップリなので、胡瓜は塩もみ不要です!!和えから少ししんなりするまで置くと美味しいです!!
- レシピID:1220013681
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- 簡単胡瓜とカニカマ梅肉和え
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません