簡単♪レタスとにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って小さくちぎり、にんじんは薄切りにする。
- 2 小鍋に●、にんじんを入れて2~3分煮立たせる。
- 3 レタスを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛り付け、ごまを散らしたら出来上がり!
きっかけ
レタスを使い切りたくて、スープにしました。
おいしくなるコツ
にんじんは薄く切って煮込み時間を短縮しました。 このレシピはあっさり味ですので、コショウや生姜を加えたり、ごま油を足らしてコクや風味をプラスしてもOKです!
- レシピID:1220013328
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- レタスとにんじんのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/09/16 22:03とっても美味しかったです♬
ごまを振る前の画像です^ ^
レタスの外の方の葉を使ってみたら、とても色鮮やかでした♫
ごちそうさま♪