簡単♪レタスとにんじんのスープ レシピ・作り方

簡単♪レタスとにんじんのスープ
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
レタスのシャキシャキした食感が美味しいあっさりスープです♪

材料(2人分)

  • レタス 1/4玉
  • にんじん 小1/2本
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●水 450cc
  • 白いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 レタスは洗って小さくちぎり、にんじんは薄切りにする。
  2. 2 小鍋に●、にんじんを入れて2~3分煮立たせる。
  3. 3 レタスを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛り付け、ごまを散らしたら出来上がり!

きっかけ

レタスを使い切りたくて、スープにしました。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切って煮込み時間を短縮しました。 このレシピはあっさり味ですので、コショウや生姜を加えたり、ごま油を足らしてコクや風味をプラスしてもOKです!

  • レシピID:1220013328
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理にんじんレタス
関連キーワード
あっさり 温まる 食物繊維 朝食
料理名
レタスとにんじんのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/09/16 22:03
    簡単♪レタスとにんじんのスープ
    とっても美味しかったです♬
    ごまを振る前の画像です^ ^
    レタスの外の方の葉を使ってみたら、とても色鮮やかでした♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る