お肉無しでも旨い~♪蓮根ごぼうお揚げのかやくご飯♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 蓮根とごぼうの皮を剥き薄く切り、水にさらします。
- 2 にんじん・椎茸・お揚げは小さく同じくらいの大きさに切ります。
- 3 お米を研ぎお釜に入れ、醤油・みりんを入れ2合のラインよりすくなく水を入れ顆粒だしを入れます。サッとひと混ぜしたら蓮根・ごぼう・人参椎茸・お揚げを入れ炊飯のスイッチを押します!!
- 4 炊き上がったらざっくり混ぜ合わせ出来上がり~☆
きっかけ
今日はカマスの開きと、五目御飯にしました(^^)/
おいしくなるコツ
コツは無いです(#^.^#)炊飯器におまかせ♡
- レシピID:1220013314
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません