卵1個分の白身!卵白とえのきの三つ葉の簡単スープ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約3人分)
- 水 2カップ半
- 顆粒鶏ガラスープの素 4.5㌘
- 醤油 大さじ1くらい
- えのき(大袋) 4分の1
- 卵白 1個分
- 三つ葉 5~6本
作り方
- 1 お鍋に、水・顆粒鶏ガラの素・醤油を入れ火にかけます!
- 2 えのきは石づきを切り、半分に切っておきます。三つ葉は2㌢くらいに切っておきます。
- 3 スープが沸騰したらえのきを入れます。
- 4 再び煮立ったら、卵白を回し入れます。ふわっと浮いてきたら火を消し、器によそいます。
- 5 三つ葉を浮かべたら出来上がり~☆
きっかけ
卵黄だけ使って卵白だけ残ってしまったので、簡単たまごスープにしました!!
おいしくなるコツ
玉子は、スープがしっかり煮立ってから入れます ♪
- レシピID:1220013293
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- 料理名
- 卵白とえのき三つ葉の中華風スープ
レポートを送る
2 件