袋麺で簡単ランチ♪鶏ひき肉玉子巾着入味噌煮込み♡ レシピ・作り方
![袋麺で簡単ランチ♪鶏ひき肉玉子巾着入味噌煮込み♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c75b0d387dc058277f0b1ae5b5184d6cffa29e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピリ辛味噌煮込みうどん袋麺 1食分
- 鶏ひき肉卵巾着 1個
- 薬味ネギ 3~4本くらい
作り方
-
1
鶏ひき肉卵巾着を半分に切り、薬味ネギも刻んでおきます。
-
2
お鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら乾麺を入れます。3分煮ます。
-
3
付属の液体スープを入れ溶かします。
-
4
切った巾着を玉子の黄身が崩れないよう、切り目を上にして2分煮ます。器に移してネギをたっぷりかけたら出来上がり~☆
-
5
じゅわ旨~♪鶏挽肉の椎茸白ネギ茹で玉子入り巾着煮♡
ID:1220013224 -
6
今回使用の味噌煮込みです!!液体スープが付属のタイプでした★
きっかけ
冷蔵庫の残りものを味噌煮込みに入れちゃいました!!
おいしくなるコツ
ネギたっぷりが美味し~♡熱々で食べてね!お好みで一味、七味をたっぷりかけてね♪
- レシピID:1220013288
- 公開日:2016/03/19
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません