蓮根チキンシチューで具ゴロゴロ卵黄乗っけカルボ風♡ レシピ・作り方

蓮根チキンシチューで具ゴロゴロ卵黄乗っけカルボ風♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
牛乳たっぷりの蓮根チキンシチューでカルボナーラ風パスタ♡濃厚クリームシチューをブラックペッパーたっぷりにリメイクしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1〜2人分)

  • 蓮根チキンクリームシチュー おたま3〜4杯
  • パスタ茹で汁 おたま1杯
  • 粉チーズ 小さじ2〜3
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 3〜4振り
  • 卵黄 1個
  • 乾燥パスタ(1.4mm) 70〜90㌘
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に分量外のお水と塩を入れ火にかけます。沸騰したらパスタを入れ表示時間茹でます。
  2. 2 パスタが茹で上がるまえにフライパンに、クリームシチュー・パスタ茹で汁・を入れ火にかけます。温まってきたら粉チーズも入れます。
  3. 3 グツグツ煮たったらソースの出来上がり〜☆
  4. 4 表示時間茹でたパスタを入れ、軽く塩コショウします。器に移し卵黄を乗っけてブラックペッパーをたっぷりかけたら出来上がり〜☆
  5. 5 圧力鍋で♪鶏もも肉と蓮根人参濃厚クリームシチュー♡
    ID:1220013266

きっかけ

牛乳たっぷり入り濃厚で優しいお味のクリームシチューをたっぷり目のブラックペッパーでリメイクです!!

おいしくなるコツ

牛乳や生クリーム率の多い濃厚シチューを使うと美味しいですっ♪茹で時間ぎ短い細いパスタ使用してます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1220013287
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ夕食の献立(晩御飯)クリームシチュー100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 シチューの残り クリームシチューリメイク ランチ
料理名
蓮根チキンシチューで具ゴロゴロ卵黄乗っけカルボ風
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る