豚ももスライスのチーズロール♪塩コショウ味♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 豚もも肉スライス 10枚
- 切れてるチーズ 5枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1くらい
- サラダ油 小さじ半
作り方
- 1 切れてるチーズを半分に切ります。
- 2 豚肉を広げ、塩コショウを振ります。
- 3 薄力粉をスプーンでササッと振りチーズを手前に乗せキュッと巻いていきます。
- 4 全部巻きます!両端をきゅっと巻いておきましょう!
- 5 フライパンを温め油をひき、巻き終わりを下にして焼いていきます。
- 6 両面しっかり焼きます!火が通ったら出来上がり~☆半分に切る場合は少しフライパンの上で冷ましてチーズが固まるのを待ってね♪
きっかけ
お買い得だった豚もも薄切りで晩御飯おかずを作りました!!おチビちゃんの大好きなチーズを入れました(^^♪
おいしくなるコツ
味付けが塩コショウだけなので下味と違いしっかり目に♪肉巻に火が通ったころに横からうにょっとチーズが出てきますが気にしない~♪
- レシピID:1220013252
- 公開日:2016/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pyjmf032019/12/09 19:29簡単で美味です!子ども受けも良かったです。