食品乾燥機で切り干し大根の作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 2本
作り方
- 1 洗った大根を千切りにします。
- 2 フライドポテトぐらいの大きさです。
- 3 食品乾燥機のドラミニのトレイにカットした大根をのせます。1トレイに約500gのせる事が出来ます。
-
4
設定温度60℃で
18時間後
460gだった大根の重量が25gになりました。 -
5
乾燥データ
6時間後
27g
12時間後
26g
18時間後
25g - 6 *18時間の乾燥で重量の変化はありませんでした。
きっかけ
乾燥させることによって大根の旨みや甘味がギュッと凝縮されます、そのまま食べても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ラボネクト株式会社では食品乾燥機(家庭用、業務用)や乾燥した素材を粉末にする機械、電動野菜スライサー、真空パック器の販売を行っております。
- レシピID:1220013247
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません