野菜乾燥機で干しレンコンの作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 2個(667g)
作り方
- 1 乾燥させるレンコンをよく洗います。
- 2 約1㎝の輪切りにします。
- 3
- 4 レンコンは1トレイに約300g並べることができます。ドラミニは6段トレイな ので約1.8kg乾燥可能です。
-
5
60℃、18時間の乾燥で667gのレンコンが125gになりました。
手で簡単に折れるくらい乾燥しています。 -
6
乾燥データ
乾燥前667g
6時間乾燥後
155g
12時間乾燥後
129g
18時間乾燥後
125g
きっかけ
ラボネクト株式会社では食品乾燥機(家庭用、業務用)や乾燥した素材を粉末にする機械、電動野菜スライサー、真空パック器の販売を行っております。
おいしくなるコツ
れんこんを薄くスライスする事で乾燥時間の短縮が出来ます。
- レシピID:1220013246
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません