少量お弁当おかず♪芽キャベツとカリカリベーコン♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 芽キャベツ 4個
- ハーフベーコン 1枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 芽キャベツを半分に切ります。ベーコンは同じくらいの大きさに揃えて切ります。
- 2 フライパンを温め油をひき、芽キャベツの切った面を下にして並べていきます。周りにベーコンも並べます。
- 3 ベーコンがこんがりカリカリになったら先に取り出します。芽キャベツはひっくり返して両面こんがり焼き目をつけたら、フライパンでコロコロ転がしベーコンの油を絡める感じて炒めます!
- 4 芽キャベツに塩コショウを振りベーコンとお皿の中で合わせたら出来上がり〜!
きっかけ
ばぁちゃんちでとれた芽キャベツでお弁当の副菜に♡
おいしくなるコツ
芽キャベツに火が通るように弱めの火力でじっくり焼きます!ベーコンはお好み焼きの焼き加減で取り出しましょう(o^^o)
- レシピID:1220013226
- 公開日:2016/03/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆとろん2022/02/20 18:57芽キャベツの甘味とベーコンの旨味がとっても良かったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/06 12:27お弁当のおかずに。美味しくできました。有難うございました。
-
政甫2021/03/29 17:20ベーコン無しですがおいしかったです(^-^)